オープンスクール

10月10日(日)開催!第2回オープンスクール&部活動体験会/ミヤガク入試チャレンジ講座

第2回オープンスクールでは、歓迎ステージや生徒による学校紹介はじめ、学科・コース別説明や保護者対象説明会個別相談会などがあります。
午後からの「部活動体験会」では、12の部活動を体験(見学)できます。
また、「ミヤガク入試チャレンジ講座」では、本校の入試問題にチャレンジ!分かりやすい解説付きの講座です。

※「部活動体験会」か「ミヤガク入試チャレンジ講座」どちらかになります。
※午前と午後どちらとも参加される中学生と保護者の皆さんにはお弁当を用意します。

10月10日(日)午前、午後

• 新型コロナウィルス感染防止対策を講じて開催いたします。
  • 参加を希望される方は各中学校の先生を通してお申込みください。
  • 感染拡大状況によっては、やむを得ず予定を変更することがあります。
  • 当日はマスク着用にてご来校ください。また、校内各場所にアルコール消毒液を準備しておりますので、手指の消毒にご協力ください。
申込方法 各中学校の先生を通してお申込みください。
参加対象 中学生 及び その保護者(※保護者のみの参加も大歓迎です!!)
  1. 校長挨拶
  2. 部活動紹介
  3. みやがく体験セミナー
  4. 歓迎ステージ(吹奏楽部演奏予定)
  5. 保護者対象説明会(授業料・特別奨学生制度・就学支援金制度など)
  6. 個別相談会
  7. 寮見学
チラシ

※チラシ画像をクリックしますと、PDFファイルが開きます。(2ページ)

その他
  1. 新型コロナウイルス感染防止対策を講じて開催いたします。
  2. 感染拡大状況によっては、やむを得ず予定を変更することがあります。
  3. 当日は、マスク着用にてご来校ください。また、校内各場所にアルコール消毒液を準備しておりますので、手指の消毒にご協力ください。
  4. 上履きは必要ありません。
  5. 駐車場は駐車可能台数に限りがございます。できるだけ徒歩、自転車及び公共の交通機関を利用してご来校ください。

先生方へ

下記ダウンロードファイルの参加申込取りまとめ書をメール(mg@miyagaku.ed.jp)にてご提出ください。

参加申込取りまとめ書(Excel)

宮崎市昭和町3番地 宮崎学園中学校・高等学校
入試広報部
TEL(0985)23-5318 FAX(0985)27-7202