• 県内の高校初!「ユネスコスクール」に認定されました!

県内の高校初!「ユネスコスクール」に認定されました!

• 2022年12月20日
  • インターアクト部

本校は、県内の高校としては初めて「ユネスコスクール」に認定されました。

宮崎学園中学校・高等学校では、SDGs探究をはじめとする、持続可能な開発のための教育活動に積極的に取り組んでいます。こうした活動実績が評価され、2020年には日本ユネスコ国内委員会の審査を経て、ユネスコスクールキャンディデート校に認定、そして、このたび正式に文部科学省を通してパリのユネスコ本部より「ユネスコスクール」認定の通知を受け取りました。

本校は「ユネスコスクール」認定校として、今後も国際理解学習や国際交流、そしてボランティア活動などの取り組みを積極的に続けてまいります。