• 【ご案内】令和5年度多文化共生シンポジウム

【ご案内】令和5年度多文化共生シンポジウム

• 2024年02月01日

本校は令和4年にユネスコスクールの認定を受け、ESDを意識した教育活動に取り組んでおります。

今年度は『学校からひろがる多文化共生社会の実現』に特に力を入れ、地域のステークホルダーと繋がり、みんなが幸せになるための学びを展開しました。

そこで、来たる2月22日(木)に本校にて多文化共生シンポジウムを開催いたします。

シンポジウムでは、異なる文化や背景を持つ人々が互いに尊重し合い、共に生きていくために私たちがどうあるべきか、学んだことについて本校生徒が発表を行います。

この機会にぜひ皆さんのご参加をお待ちしております。(申込制)

なお、詳細はチラシをご覧ください。

1 期 日  令和6年2月22日(木)  14時~17時 (受付13時30分~)

活動発表  多文化共生シンポジウム

2 場 所   宮崎学園中学校・高等学校 視聴覚室

3 参加対象  教育関係者等(お申込みが必要となります) ※参加申込はこちら