• 東大見学会に行ってきました

東大見学会に行ってきました

• 2023年12月28日
  • 特進科

12月7日~9日、1・2年生特進科の生徒約20名が東大見学会に参加しました。

この見学会は、特進科の進路指導の一環として、高校卒業後の進路に対する具体的なイメージを持たせ、
日々の学習のモチベーション向上につなげるため実施しています。

見学会1日目は、到着後、早速、慶応大学へ。本校の卒業生が出迎えてくれてキャンパス内を案内してくれました。また、明治大学も見学し、大学の雰囲気を感じることができました。

2日目は、午前中に早稲田大学を見学した後、東京大学へ!学食で昼食をとり大学生気分を味わった後、内山教授による講演や研究棟ツアー、大学院生との座談会などもあり、充実したキャンパスツアーとなりました。

今回の見学会で経験したことを進路選択や学習に活かし、目標達成に向けて頑張ってほしいと思います。