• 宮崎国際大学のOne Day Campusに参加しました

宮崎国際大学のOne Day Campusに参加しました

• 2023年12月16日

グローバルコースの1、2年生が宮崎国際大学のOne Day Campusに参加しました。

到着後、ナイジェリアからの留学生による異文化理解の講義を受けました。ナイジェリアは日本の2倍の人口で、教育システムは日本と同じですが、義務教育はないので、教育格差が大きいそうです。文化や言語について学んだ後はゲームをしました。
ランチタイムはグローバルコースから国際大学に進学した先輩にお話しを伺ったり、留学生に、「やさしい日本語」を使って会話を楽しみました。

午後からはJason先生のhawaiian講座。歴史や文化を学びました。
その後はRebecca先生のSDGs講座。国連のHPを使って英語でSDGsを学びました。

今年最後のOne Day Campus。生徒たちは英語漬けの1日を過ごしました。