翠星祭2023

• 2023年09月11日

9月7日~9日に翠星祭が行われました。今年はようやく観客をいれて開催することができました。

今年のテーマは『re:start』、そしてスローガンは「青春奪還」。

1日目(7日)は、展示部門・キッチンカー部門、個人ステージ部門に分かれて行われました。

また、今年はユネスコスクール加盟校として「マイ箸マイバック運動」に取り組み、キッチンカーや販売実習での飲食物の販売において、割りばしやレジ袋の提供を廃止。各自マイ箸、マイバックを持参しゴミ減少を図りました。

2日目(8日)は、文化部発表と生徒会の催し物を鑑賞しました。

そして最終日は体育大会!競技・演技・応援すべてにおいて『全員全力』で楽しみました。

また、体育大会には大勢の保護者の皆さんがお越しくださり、生徒達の頑張っている姿を見ていただくことができました。

仲間と知恵を出し合い、協力しながら創り上げた翠星祭を通して大きく成長した生徒達にとって、大切な思い出になることでしょう。