野球部帰校

• 2023年08月13日
  • 甲子園応援サイト

甲子園で熱戦を繰り広げた本校の野球部が、本日午後3時に全員無事に帰校しました。

学校には、学校関係者や生徒・保護者などが集まり、大会を終えた選手たちを温かく出迎えました。

帰校式では、小八ケ代副校長が、「みやがくを甲子園に連れて行ってくれてありがとう。アルプススタンドがみやがく色に染まり、甲子園の地から、そして地元宮崎からの応援を背に、笑顔を忘れず全力でプレイする君たちから勇気と感動をもらった。甲子園で1勝という目標は、きっと後輩たちが達成してくれることでしょう。本当にありがとう」と挨拶したあと、田口主将が「遠い甲子園の地までたくさんの方たちが応援に来てくれて本当に力になりました。ありがとうございました。」と感謝の言葉を述べました。

今大会に際しましては、多くの方々に温かい励ましやご支援をいただき誠にありがとうございました。応援してくださった皆様方の期待に応えられるよう今後も練習を重ね、再び甲子園の舞台に立てるよう精進いたしますので、今後とも温かく見守ってくださいますようお願い申し上げます。