• 第1回オープンスクールを開催しました

第1回オープンスクールを開催しました

• 2023年08月07日

7月30日・8月5日に、第1回オープンスクールを開催しました。

記念ホールにて学校・学科紹介、動画による部活動紹介が行われた後、体験セミナーを実施しました。

体験セミナーでは、高校の先生の授業を受けたり高校生が考えたエアロビクスを体験したり、各セミナーそれぞれ工夫を凝らした内容で中学生に“みやがく”を体験していただきました。

そして、合唱部・吹奏楽部・ダンス同好会による“歓迎ステージ”では、会場全体がひとつになって大変盛り上がっていました。

また、会場への案内誘導はじめ、会の司会進行や学科紹介などのオープンスクール運営全般を本校生徒会執行部の生徒やたくさんの係生徒がボランティア活躍してくれました。

生徒が主体となって開催されたオープンスクールでしたが、みやがくらしい学校公開行事となりました。

悪天候の中、オープンスクールに参加してくださった中学生及び保護者の皆さん、ご来校ありがとうございました。