• 祝!第42回全国高校生読書体験記コンクール『優良賞』受賞!

祝!第42回全国高校生読書体験記コンクール『優良賞』受賞!

• 2023年02月24日

第42回全国高校生読書体験記コンクールにおいて、特進科2年の高山晴好さんが『優良賞』を受賞しました!

おめでとうございます!

~高山さんのコメント~

『アフガニスタンに住む彼女からあなたへ』という本を読んで、最初にこの本を手にしたとき、表紙にのっている物寂しげな眼差しの女性に心ひかれました。ページをめくるたびに分かっていくアフガニスタンの悲惨な医療体制に私は愕然としました。しかし、筆者のあきらめない心に強く感銘を受け、物事を考える視野が広がりました。今回、優良賞という素晴らしい賞をいただいたことで喜びの気持ちとともに自信もつきました!

コンクール主催者より、受賞者の在学校に『学校賞』として集英社文庫50冊セットの贈呈がありました!