• 翠星祭2022① ~文化祭~

翠星祭2022① ~文化祭~

• 2022年09月07日

9月3日(土)に文化祭が行われました。今年も新型コロナウィルス感染拡大の影響を鑑み、時間を短縮し、観客なしでの開催となりました。

また、当日は、台風11号の影響で雨に見舞われ、屋外で予定していた販売実習などが屋内での販売になるなど、予定の変更もありましたが、生徒たちのテキパキとした準備でスムーズに進めることができました。

今年のスローガンは、「躍動~big wave 僕らの風~」。

記念ホールで行われたイベントには、20組がステージに立ち、ダンスや歌など躍動感あふれるパフォーマンスを披露し会場を盛り上げました。

また、教室での展示も各クラス工夫を凝らした装飾や出し物に溢れ、笑顔と感動がいっぱいの文化祭となりました。

今年もコロナウイルス感染予防という厳しい制約の中での文化祭となりましたが、仲間と知恵を出し合い、協力しながら創り上げたイベントは、生徒たちにとって一生の思い出になったはずです。

続いて行われる体育祭もミヤガク生の心を一つにして盛り上げていきましょう!