翠星祭2021

• 2021年09月27日

延長となっていた文化祭(翠星祭)を9月24日(金)、規模を縮小し一般の観覧なしで開催しました。

新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、マスク着用の他、各会場の入り口の手指の消毒液の設置や、昨年に引き続き模擬店を「販売実習」形式に変更し、3密回避のためチケットの一部を事前に販売するなどの工夫が凝らされました。

1年以上続くコロナ禍での文化祭開催にあたり、生徒達は生徒会役員を中心に、厳しい制約の中で仲間と協力し知恵を出し合ってきました。

今年の翠星祭のテーマ「邁進~全力疾走!予想外の青春へ~」のごとく、それぞれの目標に向かって全力で駆け、力を合わせて多くの壁を乗り越えた一味違ったパフォーマンスをたくさん見せてくれました。

皆が1人ひとり輝き仲間と共に楽しんだ今年の翠星祭でした。