• 合同練習⚾野球部×西池ブルドッグスポーツ少年団

合同練習⚾野球部×西池ブルドッグスポーツ少年団

• 2020年12月21日
  • 野球部

12月19日(土)午後より、本校野球場(MGスタジアム)にて、宮崎市の西池ブルドッグスポーツ少年団の皆さんと合同練習を行いました。

本校野球部員たちと一緒に、ウォーミングアップやラダートレーニングはじめ、捕球体制やスウィングなどの基礎的な動きの確認を、3時間程度行いました。

初めは、なかなか接する機会の少ない少年野球チームの児童達とどのように接すればいいのか手探りな生徒もいましたが、普段の授業(サタデータイム)の中でハンドボールスポーツ少年団の児童達に指導経験のあるスポーツ科学コースの生徒達もいて、皆で楽しくコミュニケーションを取りながら分かりやすく指導することができました。児童達も皆、真剣な様子で練習に取り組んでくれました。

一緒に練習してくれた西池ブルドッグスポーツ少年団の皆さん、ありがとうございました。