• みやがく2020オープンスクールを開催しました

みやがく2020オープンスクールを開催しました

• 2020年10月06日

10月4日(日)さわやかな秋晴れの下、延期となっていましたオープンスクールを開催しました。

中学生の皆さんは、係生徒の高校生に案内され選択した「学科体験セミナー」の教室へ。開会式は放送によって行われ、校長先生から放送を通してあいさつがありました。

学科体験セミナーでは、特色ある科目や授業の雰囲気を体感していただきました。ミヤガク入試チャレンジ講座では、過去の入試問題をもとに解説。中学生の皆さんは真剣な表情で取り組んでいました。

今年度は、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から内容を大幅に変更して開催しましたが、セミナーや講座を通して本校の雰囲気を味わっていただけたと思います。

オープンスクールにご参加くださった中学生・保護者の皆様、ご来校ありがとうございました。

なお、10月25日(午前)にもオープンスクールが開催されます。4日に参加できなかった中学生の皆さん、4日に参加してくれた中学生で、他の学科・コースの体験セミナーを受けたい!と思った皆さん、是非25日のオープンスクールに来てください!ご来校、お待ちしております。