令和2年度 体育大会

• 2020年09月07日

9月4日(金)、令和2年度 宮崎学園高等学校体育大会が行われました。

今年度に入り、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から様々な行事が中止や延期となる中、清々しい晴天の下ようやく開催できた今年度の体育大会。種目数を減らし午前中のみに短縮し、無観客で行われました。

今年度初めての全学年による学校行事となった体育大会でしたが、各団とも仲間たちと力を合わせ、真剣に競技に挑み全力で応援する姿に、どのような状況でもあきらめず、限られたチャンスに積極的に取り組んだ生徒達の成長を感じました。

そして仲間と共に心から楽しみ、充実した体育大会になりました。

また、保護者の皆様を対象に、体育大会の様子をライブ配信しました。

平日にもかかわらず、大変多くの保護者の皆様にライブ映像を観ていただきました。

なお、競技の部、応援の部共に白団(3年生)に軍配が上がり、見事白団が優勝しました。

白団優勝、おめでとうございます!