• 第2回オープンスクール&部活動体験会/チャレンジ講座

第2回オープンスクール&部活動体験会/チャレンジ講座

• 2019年11月05日

11月2日(土)、「第2回オープンスクール&部活動体験会/ミヤガク入試チャレンジ講座」が開催されました。

秋晴れの中、県内外よりたくさんの中学生及び保護者の皆さんが参加してくださいました。

オープンスクールでは、各学科や部活動、制服などの紹介のあと、各科・コースに分かれて在校生との交流会・座談会を行いました。また、普通科音楽コースでは「実習指導者講習会」が行われました。

午後からの部活動体験会では、在校生と一緒に日頃の練習メニューなどをしながら高校の部活動を体験し、今回はアレグリータ(テゲバジャーロ宮崎女子チーム)の選手たちと共にサッカーをした生徒さんもいました。

また、ミヤガク入試チャレンジ講座では、ひと足早い入試の模擬体験と解説授業を受けました。

参加してくださいました皆さん、ありがとうございました。