• 2019年10月28日

10月25日2.3校時、米国出身で、 アテネおよびロンドンオリンピック 陸上種目 金メダリストのDee Dee Trotterさんをお招きし、講演会を開催しました。

競技人生の中で、2度のオリンピック金メダル獲得後に膝の故障で復帰が危ぶまれながらも強い意志と信念のもとに返り咲くまでのお話を、当時の映像を交えながら披露してくれました。

また、目標に向かって諦めずに挑戦し続けていくことの大切さを実演しながら熱く語ってくださいました。

生徒たちは熱心に聴き入り、Dee Deeさんがご自身を奮い立たせていた “I can. I must. I will.” という言葉を、声を合わせて何度も繰り返していました。

オリンピック金メダリストによる素晴らしい講演と、大変貴重な時間を過ごすことができました。