• 県高校新人大会優勝!女子ハンドボール部

県高校新人大会優勝!女子ハンドボール部

• 2020年11月11日
  • ハンドボール部

「宮崎県高等学校新人大会 ハンドボール大会」におきまして、本校ハンドボール部(女子)が見事優勝しました!

11月9日に開かれた宮崎商業高等学校との決勝戦では、県高校スポーツ大会2020で優勝し引退した4人の先輩が応援席から見守る中、スピード感のある多彩な攻撃に加え堅い守備で相手を寄せ付けず圧勝!見事な戦いぶりをみせました。

校長室にはハンドボール部が獲得した「選抜大会」「県高校特別スポーツ大会2020」「新人大会」の三つの優勝旗が飾られることになりました。

宮崎女子高等学校時代から歴代の先輩方が勝ち取ったリボンがいくつも飾られた優勝旗に、「令和の女王みやがく」のリボンが重なり続けることを期待します。

ハンドボール部の皆さん、優勝おめでとうございます!