• 多数入賞!~第48回宮崎県高校独唱・独奏コンクール~

多数入賞!~第48回宮崎県高校独唱・独奏コンクール~

• 2020年08月10日
  • 普通科

8月8・9日におきまして、「第48回宮崎県高校独唱・独奏コンクール」が宮崎市民プラザ オルブライトホールで開催されました。

8日の予選には、本校から14名の生徒が出場し、それぞれが練習の成果を存分に発揮して、普通科音楽コースの生徒をはじめ、合唱部、吹奏楽部所属の生徒らあわせて9名が予選を通過し本選に出場しました。

9日の本選では、さらに集中力を高め、レベルの高い演奏を披露しました。そのうち、普通科音楽コースの生徒2名が最高賞のグランプリ賞、1名が金賞を獲得しました。

また、「グランプリ賞」を受賞した普通科音楽コース2年の黒木心葉さん(ピアノ)と、同コース3年の黒木愛也さん(声楽)、そして金賞を受賞した同コース3年の永谷香織さん(トランペット)は、11月14日(土)に開催される、九州高等学校音楽コンクール(飯塚)への出場権を獲得しました。

なお、本選の審査結果は以下の通りです。

【ピアノ部門】

金賞併せてグランプリ賞・・・黒木心葉さん(普通科音楽コース2年)

銅賞・・・松浦あこさん(普通科音楽コース1年)

【木管楽器部門】

銀賞・・・滝本こころさん(普通科音楽コース2年/吹奏楽部)

【金管楽器部門】

金賞・・・永谷香織さん(普通科音楽コース3年/吹奏楽部)

銀賞・・・丸山莉子さん(普通科音楽コース3年/吹奏楽部)

【声楽部門】

金賞併せてグランプリ賞・・・黒木愛也さん(普通科音楽コース3年)

銅賞・・・世古有里奈さん(特進科3年/合唱部)、橋口創太さん(普通科3年/合唱部)、下沖優介さん(普通科音楽コース1年/合唱部)

入賞者の皆さん!おめでとうございます!