• 【幼児保育コース】優良賞受賞!「創作童話・紙芝居・絵本コンクール」

• 2018年11月15日
  • 普通科

宮崎市立図書館主催の「創作童話・紙芝居・絵本コンクール」におきまして、

本校普通科幼児保育コースの生徒2名が、絵本の部で見事一般優良賞に輝きました!おめでとうございます!

【優良賞】

3年 若森 玲奈さん (田野中出身)

2年 清田 琉那さん(赤江東中出身)

~本人のコメント~

若森さん:ストーリーを考えることが難しく大変だったけど、入賞できて頑張って良かったと改めて思いました。

清田さん:作品を作るにあたって特に苦労したのは「色塗り」です。一日の流れが分かりやすいように、色で表現   するところが難しくて苦労しました。でも完成するとひとつの絵本になっていて、とても嬉しかったです。

入賞した作品は、幼児保育コースの芸術(選択)科目である美術の時間に作製した絵本です。幼児保育コースでは、日頃保育に関する専門授業で幼児教育の基礎を学び、絵本作製などを通して楽しみながら実践力を高めていきます。

また、この受賞の記事が宮崎日日新聞(2018年11月11日付)に掲載されました。

「宮崎日日新聞社提供」