合唱部定期演奏会

• 2023年03月20日
  • 合唱部

3月19日(日)、宮崎学園中学校・高等学校合唱部の春のコンサートを本校大坪記念ホールにて開催しました。

第1部では、今年度の全日本合唱コンクールの課題曲「草原の別れ」やNHK全国学校音楽コンクールの課題曲「無音が聴こえる」などを披露、各コンクールに向けて部員全員で頑張ってきた特別な曲をホールいっぱいに響かせました。また、宮崎学園合唱部の男声合唱で長年歌い継いできた「宇宙戦艦ヤマト」では、合唱部OBの皆さんと共に力強い歌声で会場を魅了しました。

第2部では、ディズニーでお馴染みの映画「アナと雪の女王」や「リメンバー・ミー」の挿入歌などをミュージカル風にアレンジし会場を和ませました。

最後は、演奏会に来て下さった皆さんの幸せを願い、全員で「花は咲く」を合唱しました。

清らかな美しい歌声に会場からは惜しみない拍手が送られました。

会場にお越しいただいた皆様、有難うございました。