• SNSセレクト(ミヤガクタイム)

SNSセレクト(ミヤガクタイム)

• 2022年12月26日
  • SNSセレクト

公式SNSに投稿した記事を紹介します!

学校の取組や生徒の様子を紹介しています。

是非SNSページ(Facebook、Instagram)をご覧ください。

12月23日の投稿

今回は12月17日(土)1学年のミヤガクタイムの様子をお伝えします。
1時間目は数学の今まで学習した内容の特訓を行い、数学の先生方に加え、1学年の先生方も総出で丸付けを行っていきました。
分からないところは先生方や友達に教えてもらいながら4枚の特訓プリントを必死に取り組んでいました。このような光景はミヤガクの「当たり前」でもあります。
2時間目は英語の長文(とんち話、なぞなぞ)にグループで取り組みました。最初はなかなか正解にたどり着くことはできませんでしたが、正解を当てた時は「あ~!」や「なるほど~!」と盛り上がる声が聞こえてきました。
ただ長文を読み取れば解ける問題ではなかったので、解きごたえがあったようです。
3時間目はビブリオバトルの学年決勝戦が行われました。1年生にとっては初めてのビブリオバトルでしたが、各クラスのどの代表者も正々堂々と発表し、素晴らしい発表でした。
半日の学校でしたが充実した日となりました。