• SNSセレクト(教育講演会・防災訓練)

SNSセレクト(教育講演会・防災訓練)

• 2022年12月16日
  • SNSセレクト

公式SNSに投稿した記事を紹介します!

学校の取組や生徒の様子を紹介しています。

是非SNSページ(Facebook、Instagram)をご覧ください。

12月12日の投稿

12月6日(火)に、「いのちの教育講演会」が実施されました。手話歌を広める活動をされている上原つばさ氏をお招きし、ご自身の体験を交えながら、「生きること」の大切さをご講演いただきました。中学生はリモートでの参加となりましたが、熱心に耳を傾け、一生懸命感想をまとめる姿が見られました。
12月7日(水)には総合防災訓練として、火災を想定した避難訓練が実施されました。訓練が終わった後は各クラスに戻り、担任教諭からの講話も行われました。今回の避難訓練が、防災に対する意識を高めるきっかけになったのではないかと思います。
期末テストも終わりましたが、2022年の有終の美を飾れるよう、残り2週間、気を抜かず頑張りましょう!

いのちの教育講演会
総合防災訓練