宮崎大学での校外学習

• 2024年06月10日

5/28(火)、中学3年生は宮崎大学での校外学習がありました。
大学の概要説明を受け、教育学部、工学部、農学部、地域資源創成学部の4学部に分かれて学部の説明や講義を受講しました。大学生との懇談会では、宮崎学園中学校の卒業生が、後輩たちへのアドバイスをしてくれたり、中学生からの質問に答えてくれたりしました。最後は大学の学食で昼食を食べ、キャンパスライフを体験しました。初めて大学に行ったという生徒がほとんどで、貴重な経験になったようです。

なお、宮崎大学のホームページにも今回の訪問について掲載されています。

卒業生が母校の後輩達に大学の魅力を紹介 ~ 宮崎学園中学校3年生98名が宮崎大学を訪問 ~|宮崎大学 (miyazaki-u.ac.jp)