• 新入生オリエンテーション~新入生歓迎会&部活動紹介~

新入生オリエンテーション~新入生歓迎会&部活動紹介~

• 2024年04月22日

4月19日(金)、新入生歓迎会と部活動紹介が行われました。

歓迎会では、生徒会が制作した学校紹介の動画やクイズ形式での先生紹介や部活動紹介などが行われ、新入生も楽しんでいる様子でした。

また、3年生の小城さんと2年生の福村さんは、「みやがく生のスーパー勉強法」と題し、数学と英語の勉強法や時間の使い方などについて新入生に伝えました。

オリエンテーション後半は、部活動紹介。本校には5つの運動部と8つの文化部、それに2つの同好会があり、生徒たちは日々学業と両立しながら部活動に励んでいます。会では、各部活動の上級生が工夫を凝らしたパフォーマンスで盛り上げました。

新入生の皆さんには、興味を持った部活動に参加して充実した学校生活を送ってほしいと思います!