• 5年生対象学校公開イベント「THE MIYAGAKU探検」を実施しました!

• 2024年03月20日

3月20日(土)、5年生対象学校公開イベント「THE MIYAGAKU探検」を開催しました。天候にも恵まれ、たくさんの小学生や保護者の方々に参加していただきました。

イベントは、筝曲部による歓迎ステージからスタートし、学校長の挨拶や学校説明などが行われました。

大坪記念ホールでは、理科と英語の体験イベントが行われ、このうち、理科は、「まだ観ぬ世界を~ミヤガクサイエンス~」と題し、音と光の性質について実験を交えながら学びました。

また、各教室で行われた体験教室は、「math mathのびる算数~これできみも図形の達人」や「ミヤガク・プ〇バト‼傑作を作ろう」、「中学生による座談会」の3つの企画を15分ずつローテーションで体験。最初は緊張していた児童の皆さんでしたが、中学生からサポートしてもらうと次第に笑顔になり楽しそうに受講していました。

本日は、たくさんのご参加ありがとうございました。

次回は、5月11日(土)に第1回オープンスクールを開催する予定です。是非、ご参加ください!