萌黄祭

• 2024年03月02日

3月2日(土)、萌黄祭を開催しました。

今年の萌黄祭のスローガンは「百花繚乱」。生徒一人ひとりが、それぞれの個性を咲かせてほしいという思いが込められています。

今年は、人数制限もなく、多くの保護者の方が子どもたちの頑張る姿を見に来校されました。

1年生のダンスや2年生のミュージカル、個人発表や部活動の発表など盛りだくさんの内容で行われ、それぞれの個性が光る、見ごたえある発表となりました。皆さんの堂々とした姿に、保護者の方も成長を感じられたことと思います。
萌黄祭では、 実行委員長を中心にパンフレットの作成や照明、音響、大道具 、司会進行など、全ての運営を3年生のみで行います。3年生が互いに協力し合いながら、それぞれが自分の役割をしっかりと全うしてくれたおかげで、萌黄祭は滞りなく終えることができました。

「成功させたい!」という3年生の思いが1・2年生にも伝わり素晴らしい萌黄祭となりましたね!

皆さん、お疲れさまでした!