宮崎国際大学連携講座

• 2024年02月08日

2月7日(水)、本年度3回目の宮崎国際大学との連携授業が実施されました。

今回はMarc Waterfield先生、Brendan Rodda先生、Craig Yamamoto先生、3名の大学の先生に1年生の英語の授業をしていただきました。英語の歌の歌詞を聴き取ったり、オーストラリア・ニュージーランド・アメリカと日本の文化・地理・歴史を比較したり、クイズショー形式で観光に関する英語を考えたりと、生徒たちは50分2コースの授業に興味をもって楽しく取り組んでいました。

1年生には難しい英単語や表現などもあって戸惑う様子も見られましたが、先生方にリードされて理解が進み、授業終わりにはどのクラスの生徒も満足した表情でした。