• 新入生歓迎会~部活動紹介~

新入生歓迎会~部活動紹介~

• 2023年04月17日

4月14日(金)、3-4校時に新入生を迎え、大坪記念ホールで新入生歓迎会が行われました。

まず、中学3年生が学校の様子を寸劇で再現したり、ミヤガクにまつわるクイズを出題し、新入生に学校の様子などを伝えました。オリエンテーションでは、校歌の練習も行われ、ここ数年、コロナの影響で校歌を歌う機会がほとんどなかった2年生や3年生も新入生と一緒に練習し、久しぶりに生徒たちの歌声がホールに響き渡りました。

4校時は、部活動紹介が行われ、文化部・運動部の先輩たちが新入生のために各部の特色を出しながら明るく元気に紹介をしました。

本校には運動部と文化部、合わせて15の部活動があり、生徒たちは学業と両立しながら部活動に励んでいます。

新入生の皆さんも先輩たちのように様々なことにチャレンジし、ミヤガクで青春の1ページを作っていきましょう!