• 第56回宮崎国際大学連携講座

第56回宮崎国際大学連携講座

• 2022年06月15日

6月10日(金)に第56回宮崎国際大学連携講座を実施しました。 宮崎学園の姉妹校である、宮崎国際大学から3名の先生が来校され、2年生を対象に全て英語で授業を行っていただきました。初めは少し緊張した様子も見られましたが、授業に積極的に参加することができました。

ソンヒ先生(韓国出身)は「国際協力ゲーム」を通じて、外交での各国の交渉に関するジレンマを学ぶ授業をされました。一見難しそうですが、ルールを理解して楽しく学ぶ生徒の姿が見られました。

パーヴェウ(ポーランド出身)先生は、「為替レート活動」を通じて、海外と日本のお金の価値について学ぶ授業をされました。本物の海外のお札を生徒に触らせる場面もありました。

ロイド先生(アメリカ出身)は、ジャマイカについての歴史をパワーポイントで説明されました。植民地時代の話などに頷いて聞く生徒の姿も見られました。