• 平成29年度 中部地区愛鳥作品コンクール入賞!!

平成29年度 中部地区愛鳥作品コンクール入賞!!

• 2017年07月13日

宮崎県中部農林振興局主催の「平成29年度中部地区愛鳥作品コンクール」の中学書道部門に於きまして、本校生徒が入賞いたしました!
結果は以下のとおりです。
銀賞 有岡 美緒さん
銅賞 東 夕璃香さん
銅賞 小倉 美咲さん

銀賞を受賞した有岡さんは、『湖上白鳥』という文字を一点一画心を込めて書いたそうです。
銅賞を受賞した書道部部長:東さんによると、「部活動は毎週水曜日の2時間の活動です。書の練習なので集中力が求められます。今回の書『野生の生態』は全体のバランスをとるのが難しかったです。行書体で、全体の流れを意識しました」とのことでした。
同じく銅賞の小倉さんは、「文字数が多かったので全ての文字が輝くよう努力しました」と書への思いを語ってくれました。
三人の受賞作品も含めて、応募された全ての作品展が下記のとおり実施されます。

場所:宮崎県総合博物館2階エントランスロビー
期間:平成29年7月13日(木)~26日(水)
是非足をお運びください。今後とも書道部の活躍にご期待下さい!!