• 準優勝! ~第31回宮崎県中学生剣道大会~

準優勝! ~第31回宮崎県中学生剣道大会~

• 2019年05月23日
  • 中学ニュース

宮学剣道部 躍進!!   第31回宮崎県中学生剣道大会 準優勝

5月18日(日)新富町体育館において宮崎県中学生剣道大会が行われ、本校剣道部も参加しました。大会前には中間テスト等もありましたが、限られた練習時間の中で一生懸命練習している姿が印象的でした。 試合は順調に進み、準々決勝では木花中学校と対戦、準決勝では宮崎西中学校と対戦し、いずれも気迫ある試合で勝利をおさめました。決勝では生目中学校と対戦し、惜しくも負けてしまいましたが、前回の秋季剣道大会での団体3位からさらに躍進して準優勝を勝ち取りました。それぞれに精神的な成長も伺えたようです。文武両道を貫きながら、剣道に、学業にと励む剣道部員のみなさんに拍手を送りたいと思います。