• 5年生対象学校公開イベントを開催しました

5年生対象学校公開イベントを開催しました

• 2022年03月22日
  • 中学イベント

3月19日(土)5年生対象学校公開イベント「THE MIYAGAKU探検」を開催しました。

学校説明や3つの体験イベントなどを大坪記念ホールで行いました。

体験イベント① 「わくわくサイエンス」では、実際に授業で行った「フィルムケースロケット」の実験を行いました。高く飛び上がったフィルムケースに参加者の歓声が沸き起こりました。

体験イベント② 「ぐんぐん伸びる数学」では参加者全員に問題用紙をお渡しし、なぞなぞを交えながら規則性の問題を解いていただきました。親子で真剣に問題に取り組んでいる様子が見られました。数学の楽しさを感じていただけたと思います。

体験イベント③ 「どきどきイングリッシュ」では、羊羹のオリジナルは何でしょうなどのクイズで大いに盛り上がりました。

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回、学校説明会は5月14日(土)に実施されます。是非、ご参加ください!