萌黄祭

• 2023年01月30日
  • フォトアルバム

1月21日(土)、萌黄祭を開催しました。

今年の萌黄祭は、 3年生の保護者、1家庭1名のみという制限下ではありましたが、3年ぶりに観客を入れて開催することが出来ました。( 同時に、 当日の様子は YouTube で配信され、各ご家庭でもたくさんの保護者の方々にご覧いただけたようです。) 3年生は朝から緊張の面持ちでしたが、 みんな 集中したよい表情をしていました。

萌黄祭では、全ての運営を3年生のみで行います。 今年も実行委員長を中心に、パンフレット作成、 照明、音響、大道具、 計時 、司会進行、 誘導など、すべての仕事を3年生だけで見事にやり遂げ、大成功を収めました。当日の朝、 突然のハプニング等もありましたが、 協力して 見事に乗り切った3年生は 、ひと回りもふた回りも大きく見えました。

1年生、2年生のミュージカル、部活動発表や個人発表など、どれも見ごたえがあり、 感動を誘っていました。また、宮学に新しい歴史の1ページが彩られたと思います。みなさん、お疲れさまでした。

萌黄祭の様子をたくさんの画像で紹介しています。下記のPDFで是非ご覧ください。