• SNSセレクト(2学期始業式の日)

SNSセレクト(2学期始業式の日)

• 2022年08月26日
  • SNSセレクト

公式SNSに投稿した記事を紹介します!

学校の取組や生徒の様子を紹介しています。

是非SNSページ(Facebook、Instagram)をご覧ください。

8月26日の投稿

夏休み中は新型コロナウイルスの第7波が全国で猛威を振るい、宮崎県も大変な状況になっていますが、換気、手指の消毒など感染対策をしっかりして後期のサマースクールも頑張りました。
さて、2学期のスタートです。朝の会が始まるまでの間、久しぶりにクラスのみんなに会えて嬉しそうに話をする姿が見られました。
始業式は、各クラスでZOOMにて校長先生のメッセージを聴きました。学活では2学期で頑張ってほしいことなど各学級担任の先生方から話があり、みなさん熱心に聞いていました。
学力推移調査もありました。夏休みに頑張った成果をだせたことと思います。
模範解答を見て自己採点してみてください。
やり直しでもっと力がつきます。
2学期も感染対策をしっかりしてたくさんのことに挑戦していきましょう。