• 第54回宮崎国際大学連携講座

第54回宮崎国際大学連携講座

• 2021年11月01日

10月29日(金)に第54回宮崎国際大学連携講座を実施しました。今回はグレゴリー・ダン先生(アメリカ出身)、ジェイソン・アダチ先生(ハワイ出身)、アンソニー・ディアス先生(アメリカ出身)、が来られ、3年生を対象に英語での授業をしてもらいました。生徒たちは、それぞれの先生の個性ある授業に、とても興味を示していました。日本とはまた違った外国の文化について学んだり、英語の発音に注目して発話してみたり、刺激的な内容に触れることができました。

グレゴリー・ダン先生の授業では、英語のイントネーションやストレスについて学習し、短編の動画の中の情報を英語で積極的に発表していました。

ジェイソン・アダチ先生は、ハワイの伝統的な事柄をクイズ形式で紹介し、生徒たちは楽しみながら学習していました。

アンソニー・ディアス先生の授業では、様々な伝統や風俗が融合した(故郷の)文化について紹介し、生徒たちはグラフや写真をもとに、どのような人やものが共存しているのかを学習しました。