• 第53回宮崎国際大学連携講座

第53回宮崎国際大学連携講座

• 2021年06月15日

6月11日(金)に第53回宮崎国際大学連携講座を実施しました。今回はブレンダン・ロダ先生(オーストラリア出身)とレベッカ・シュミット先生(アメリカ出身)、エレン・ヘッド先生(イギリス出身)が来られ、2年生対象に全て英語で授業を行っていただきました。2年生は少し緊張した様子も見られましたが、授業に積極的に参加することができました。また、休み時間には自ら先生方に話かける様子も見受けられました。

ブレンダン先生は、母国オーストラリアと日本について、様々な面で比較しながらクイズ形式で授業をされました。

レベッカ先生は、アメリカの地理や文化についてのクイズや、リスニングの聞き取り活動などを通して授業をされました。

エレン先生の授業では、英語の発音やリズム、ライム(韻)について学びました。