• オープンスクールを開催しました!

オープンスクールを開催しました!

• 2022年07月24日
  • 中学イベント

7月23日(土)本校のオープンスクールを開催しました。

学校説明や体験イベント、部活動・制服紹介などを大坪記念ホールで行いました。

前半は、校長先生の挨拶や学校説明、そして、理科の体験イベント「未知なるサイエンスの扉を開こう!」を行いました。今回は、「自分で疑問を見つけ自由研究のテーマを考えよう!」を題目に身近な「なんで?」についてみんなで一緒に考え、実験を交えながら学びました。

後半は、制服紹介や作文、英語の体験イベント「わくわく Miyagaku English ! !」を行いました。 部活動紹介では、本校の生徒たちが工夫を凝らした演出で各部活動を紹介したり、作文では、学校生活や将来の夢について発表しました。

暑い中、たくさんのご参加ありがとうございました。

次回、プレテスト/入試説明会は10月8日(土)に実施されます。是非、ご参加ください!