• 学校説明会を開催しました

学校説明会を開催しました

• 2022年05月16日
  • 中学イベント

5月14日(土)学校公開イベント「学校説明会」を開催しました。

学校説明や3つの体験イベントなどを大坪記念ホールで行いました。

体験イベント① 「科学の視点で見てみよう~自由研究のヒント~」では、天気の種類がたくさんあることに皆さん驚かれた様子でした。また、その天気を予測する道具として「ストームグラス」を紹介しました。レシピも紹介しましたので自由研究にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

体験イベント② 「リズムで身につく英会話~日常会話フレーズ集~」では、本校の生徒達が実際に取り組んでいるリズムに乗せた英会話を紹介。また、頭文字であらわされる言葉当てクイズは大いに盛り上がりました。

体験イベント③ 「解き明かす数学~算数から数学へ~」では参加者全員に問題用紙をお渡しし、その場で問題を完成させ、解いていただきました。親子で真剣に問題に取り組んでいる様子が見られました。数学の楽しさを感じていただけたと思います。

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回、オープンスクールは7月23日(土)に実施されます。是非、ご参加ください!