• オープンスクールを開催しました

中学校からのお知らせ

オープンスクールを開催しました

• 2021年07月22日
  • 中学イベント

7月22日(木・祝)本校のオープンスクールを開催しました。コロナウイルス感染拡大防止の観点から、1日に2部制で実施しました。

学校説明や3つの体験イベント、部活動・制服紹介などを大坪記念ホールで行いました。

わくわくサイエンスでは、夏休みの自由研究に使える「天気について」として、天気の種類や天気予報ができるストームグラスの紹介などがありました。

部活動紹介では生徒たちが様々な表現で部活動を紹介しました。

プログラミング体験では参加者全員にタブレット端末をお渡しし、簡単なプログラミングを体験してもらいました。

ミヤガクジョイフルイングリッシュでは、オリンピックのメダルの値段などのクイズで大いに盛り上がりました。

イベントの最後は制服紹介と生徒代表による学校紹介がありました。

暑い中、たくさんのご参加ありがとうございました。

次回、プレテスト/入試説明会は10月9日(土)に実施されます。是非、ご参加ください!