• オープンスクールを開催しました。

オープンスクールを開催しました。

• 2020年07月28日
  • 中学イベント

令和2年7月23日(木)に、宮崎学園中学校のオープンスクールを開催しました。午前の部・午後の部と2回に分けて開催しましたが、午前と午後合わせて、約400名の参加がありました。多数のご参加、本当にありがとうございました。

前半は、校長挨拶から始まり、学校説明・わくわくサイエンスショー・部活動紹介を行いました。児童・保護者の皆様が熱心に聞いていただいている姿が印象的でした。

後半は、「ミヤガク ジョイフル イングリッシュ」「制服紹介・生徒発表」を行いました。会終了後の施設案内や個別相談にも、多数の児童・保護者の皆様が参加されました。

ボランティアで参加してくれた生徒も、発表や自分の役割を精一杯努めていました。一生懸命で素直、そして気配りのできる生徒は、宮崎学園中学校の誇りです。

次回は、9月12日(土)に学校説明会を開催予定です。是非とも参加していただき、本校の明るい雰囲気を体験してください。また、生き生きと活動する生徒をご覧ください。お待ちしています。