第2回中学校体育大会

• 2021年11月25日
  • フォトアルバム

11月20日(土)、雲一つない秋晴れの下、中学校の第2回体育大会が開催されました。中学校単独の体育大会が始まって2回目となります。今回は観覧制限もなく、多くの保護者の皆様にお越しいただけたことに感謝しています。
本年度も午前中のわずか3時間ほどでしたが、生徒たちはどの団でも団結し、協力し合って精一杯のパフォーマンスを見せてくれました。全体練習はわずか3日の合計6時間。少ない練習時間で、よく創り上げたものだと感心しました。特に閉会式では、実行委員長・副委員長に対して団長たちがお礼を言う場面があり、生徒のみならず保護者、先生方も思わず涙を流していました。
本校生徒たちの一生懸命で、エネルギッシュで、思いやり溢れる一面が見られた素晴らしい大会でした。生徒の皆さん、お疲れさまでした。

体育大会の様子をPDFにてご覧いただけます。➡こちら