• 10月10日(日)開催!第2回オープンスクール&部活動体験会/ミヤガク入試チャレンジ講座

高等学校からのお知らせ

• 2021年08月31日
  • 高校からのお知らせ
来たる10月10日(日)、第2回オープンスクール(午前)と「部活動体験会」/「ミヤガク入試チャレンジ講座」(午後)を同日開催します!

第2回オープンスクールでは、歓迎ステージや生徒による学校紹介はじめ、学科・コース別説明や保護者対象説明会個別相談会などがあります。

午後からの「部活動体験会」では、12の部活動を体験(見学)できます。

また、「ミヤガク入試チャレンジ講座」では、本校の入試問題にチャレンジ!分かりやすい解説付きの講座です。

※「部活動体験会」か「ミヤガク入試チャレンジ講座」どちらかになります。

また、午前と午後どちらとも参加される中学生と保護者の皆さんにはお弁当を用意します。

皆さんの参加をお待ちしております!

※参加を希望される方は各中学校の先生を通してお申込みください。

先生方へ

下記ダウンロードファイルの「様式1 参加申込取りまとめ書」をメール(mg@miyagaku.ed.jp)にてご提出ください。