合唱部

部・同好会の紹介

昭和27年に創設された合唱部は、69年を迎えた今も伝統を受け継ぎながら、合唱の楽しみを分かち合っています。NHK全国学校音楽コンクールや全日本合唱コンクールなどに出場し、全国の舞台を目指すことは目標の一つですが、小・中学校での演奏やイベントなど、地域に根付いたボランティアでの活動なども積極的に行っています。
声を合わせて歌詞を味わうと、心が合わさって、時には想像以上の力を生み出すことがあります。身一つでやれる音楽ですが、でも一人ではできない音楽!それが合唱の魅力です。
現在、27人で活動しています。

練習日

火・水・木・金
土 その時々の活動スケジュールによって異なります。

最近の実績

【令和4年度】
NHK全国学校音楽コンクール全国コンクール 高等学校の部 優良賞
九州合唱コンクール 高等学校の部 Aパート 金賞