体育大会2021

• 2021年09月06日

9月4日(土)清々しい晴天の下、令和3年度 宮崎学園高等学校体育大会が行われました。昨年度に引き続き、今年度も種目数を減らし午前中のみに短縮し、無観客で行われました。

短縮授業が続きなかなか練習時間が取れませんでしたが、各団とも仲間たちと力を合わせ、真剣に競技に挑み積極的に取り組んでいました。

そして仲間と共に心から楽しみ、充実した体育大会になりました。

プログラム最後は3年生女子の「荒城の月」でした。途中小雨が降り注ぐ中続いた3年生の心のこもった演技は、幻想的な雰囲気漂う素晴らしい一コマとなりました。

また、保護者の皆様を対象に、体育大会の様子をライブ配信し、大変多くの保護者の皆様にライブ映像を観ていただきました。

なお、競技の部、応援の部共に赤団(3年生)に軍配が上がり、見事赤団が優勝しました。

赤団優勝、おめでとうございます!