• 頑張れニッポン!応援プロジェクト ~東京五輪女子ハンドボール初戦応援~

• 2021年07月27日
  • ハンドボール部

東京オリンピック3日目の7月25日(日)、ハンドボール女子日本代表「おりひめジャパン」の初戦を応援しようと、ハンドボール部の部員や本校教職員をはじめ、保護者やハンドボールスポーツ少年団の児童など大勢の方が本校多目的ホールに集い、会場の東京代々木体育館に声援を送りました。

主将を務める原希美選手(本校卒業生)が、前半6分、7メートルスローで登場し右下へシュートを決めると、大きな拍手が沸き起こりました。また、終始気迫のこもった体を張った守備でも存在感を示してくれました。試合は惜しくも敗れましたが、おりひめジャパンの全力プレーに、会場からは惜しみない拍手が送られました。

また、宮崎県出身のオリンピック出場選手であることから、たくさんの報道の方が本校での応援の様子を取材に来てくださいました。次の試合は27日。引き続き宮崎から熱い声援を送ります!

頑張れ!原選手!

頑張れ!おりひめジャパン!!

頑張れ!ニッポン!!!