• 普通科幼児保育コース「宮崎学園短期大学体験入学」

普通科幼児保育コース「宮崎学園短期大学体験入学」

• 2021年03月11日
  • 普通科

3月11日(木)午前中、普通科幼児保育コース2年生52名は、姉妹校である宮崎学園短期大学に体験入学(保育研修)に行きました。

開会式では本校卒業生の川添愛花さん(短大保育科2年生)から歓迎の挨拶がありました。

短大の紹介のあと、体験授業(造形・心理学)を受けました。

造形の授業では、粘土消しゴムでオリジナルの消しゴムを作りました。

生徒達は粘土を混ぜ合わせ、色のバリエーションを増やしていろんな消しゴムを作っていました。

心理学の授業では、色の錯視やパーソナルスペースのことについて学びました。

また、本校卒業生の4人(短大1年生)が施設を案内してくれました。

広々とした敷地内の充実した専門施設で学べる環境に感動した様子でした。

短期大学の先生方そして先輩の皆さん、ありがとうございました。