• 🍏普通科幼児保育コース🍒 学習成果発表会

🍏普通科幼児保育コース🍒 学習成果発表会

• 2020年02月03日

2月1日(土)普通科幼児保育コース2年生による「学習発表会」が行われました。この発表会では「地域との連携による課題解決型学習」として、姉妹校の認定こども園「みどり幼稚園」「宮崎学園短期大学」と連携し、1年間を通して取り組んできた学習の成果を3部構成で発表しました。

第1部では子どもの発達と保育「手作りおもちゃ制作」学習発表をプレゼンテーション形式で行いました。

第2部では本校独自の設定科目「ミュージカル基礎」の学習発表を行いました。

第3部では高大連携教育「器楽活用の基礎」「音楽と心理」の学習発表を行いました。

ホール内には壁面工作やおもちゃ等、生徒達の制作物が展示されていました。

また、保護者の皆様や県内の中学生の皆さんが発表会を見に来てくださいました。

ご来校いただきました保護者、中学生の皆さん、ご来校ありがとうございました。