• “宮崎まなびや”第1回企業出店説明会

“宮崎まなびや”第1回企業出店説明会

• 2019年11月06日
  • 経営情報科

本日午前中、オンラインショッピングモール「宮崎まなびや」設立に向けて「第1回企業出店説明会」が行われ、朝早くから県内25の企業様が参加してくださいました。

本校経営情報科3年生たちは、「宮崎まなびや」を設立するにあたり自分たちで作成したチラシや資料をもって県内の企業をまわり、説明会への参加を呼び掛けてきました。また、説明会はじめ「宮崎まなびや」に伴うすべての運営を生徒主体で行います。

説明会では、「まなびや」の利点や実績、取引の流れといった概要説明に加え、契約からオープンまでのスケジュールや決済方法などをスクリーンに映しながら説明をしました。web上での掲載方法については、各企業を担当する生徒スタッフが個別に説明しました。

説明会後は個別相談会も実施され、生徒たちが企業様からの質問に答えました。

年内にオープン予定の「宮崎まなびや」に、たくさんの企業にご参加いただけることを心待ちにしております。

参加してくださいました企業の皆様、ご参加ありがとうございました。

なお、説明会の様子を宮崎日日新聞社と毎日新聞社が取材に来られました。