• 祝🎊金賞受賞!「NHK全国学校音楽コンクール」宮崎県コンクール

• 2021年08月24日
  • 合唱部

8月20日、「NHK全国学校音楽コンクール」の宮崎県コンクール高校の部が行われ、本校合唱部が出場しました。

コンクールは会場を無観客として、マスクを着けたまま合唱。合唱を終えたあとはそのまま会場を出るなど感染対策がとられました。

高校の部には県内5校が出場し、直木賞作家の辻村深月さんが作詞を手がけた課題曲「彼方のノック」と自由曲の2曲を歌い、本校合唱部は見事「金賞」を受賞致しました。

合唱部は、10月に福岡市で行われる九州・沖縄ブロックコンクールに宮崎代表として出場します。

合唱部の皆さん、金賞受賞おめでとうございます!

九州・沖縄ブロックコンクールでも頑張ってください!