• 最優秀賞受賞!~第22回スピーチコンテスト~

最優秀賞受賞!~第22回スピーチコンテスト~

• 2020年10月08日
  • インターアクト部

9月29日(火)に開催された「第42回宮崎県高等学校総合文化祭」 国際ボランティア部門におきまして、特進科2年 矢野 紗彩さんが、見事最優秀賞受賞を受賞しました!

矢野さん、最優秀賞受賞おめでとうございます!

また、今回の国際ボランティア部門は、会場の宮崎工業高等学校とZOOMで繋ぎ、オンライン形式で開催されました。

本校からもインターアクト部11名が参加し、開会式では部長の松本七海さんが開会宣言を行いました。

午前中、全参加校の活動報告やJICA宮崎によるワークショップが行われ、午後からはYouTubeを介してスピーチコンテスト、研究発表/活動報告が行われるなど、これまでとは違った形式での開催でしたが、積極的に取り組み画面を通して盛んに意見を交換していました。